Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Feb 27 2013, 10:11 AM | Imprimer

Changer la plage IP sur votre routeur Netgear Sharedband

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour changer la plage IP sur vos routeurs Netgear Sharedband

Cela doit être fait sur TOUS les Routeurs Sharedbands.

Etape 1

Connectez-vous à l’interface web à l'adresse http://192.168.3.x ou x est le numéro du routeur ou du modem (habituellement inscrit sur le routeur ou le modem).

Le nom d’utilisateur est toujours admin et le mot de passe (sensible à la casse) est par défaut password ou Bonding123

Etape 2

Cliquez sur 'Network Settings' (sous advanced)

Mettez à jour l’'IP Address' (et aussi le 'Subnet Mask' et  'DHCP Range' si besoin), puis cliquez sur 'Apply', le routeur vous demandera ensuite de rebooter (cliquez reboot).

Etape 3

Une fois le routeur  rebooté,  Connectez-vous au routeur à l’aide de sa nouvelle adresse IP (il se peut que vous ayez besoin de mettre à jour manuellement votre IP ou de lancer un DHCP release & renew), cliquez 'Configuration' (en-dessous de  Sharedband).

Changez le 'Virtual router address' pour qu’il soit dans le nouveau sous-réseau Subnet utilisé dans l'étape 2.

Assurez-vous que vous utilisez la même IP sur chaque routeur pour le Virtual Router Address, puis cliquez «

'Save', le routeur vous demandera ensuite de rebooter (cliquez reboot).

Sharedband utilise VRRP  (routeur virtuel) pour fournir une passerelle IP par défaut commune pour le réseau. Si l’un des routeurs Sharedband plante alors un autre routeur alors un autre reprendra l’adresse IP VRRP et tout continuera à fonctionner sans devoir changer la configuration de votre équipement réseau

Vous devrez configurer votre équipement pour utiliser l’adresse VRRP comme passerelle par défaut ou changer l’adresse VRRP pour qu’elle corresponde à votre ancienne passerelle par défaut.

L’adresse VRRP doit être la même sur tous les routeurs Sharedband.

Etape 4

Répétez les étapes 1-3 pour chaque routeur Sharedband. Une fois terminé, tous les routeurs doivent être sur la nouvelle plage IP.

En cas de problème merci de Générer un Ticket