Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Mar 6 2013, 10:14 AM | Imprimer

Mails non délivrés/non envoyés à cause du reverse DNS

Certain serveurs SMTP vérifient qui vous êtes. Ils font cela en effectuant une recherche reverse DNS sur de votre IP.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_DNS)

Si vous avez des mails d'erreur comme le message ci-dessous, vous avez probablement d'un reverse DNS.

“smtp;450 Client host rejected: cannot find your hostname”
“smtp;521-EHLO/HELO from sender
does not map to mail.domian.com in DNS”
“ … IP Name possibly forged

Avant qu'un reverse DNS ne soit créé, il faut un enregistrement DNS normal (un enregistrement A) à votre adresse IP publique (ex: mail.yourcompany.com).
Si vous recevez déjà des mails, c'est que tout est déjà configuré.

Vous pouvez savoir où vont vos mails en utilisant des domaines en ligne et des outils mails (comme http://www.mxtoolbox.com/).

La version du portail NOC peut être trouvée en haut à droite de l'écran de connexion au portail NOC. Dépendant de la version de portail NOC que votre compte Sharedband utilise, le processus de mise à jour du reverse DNS est le suivant:

Sharedband NOC version 2.15 (Wentworth):

Créez un ticket pour le support technique sur support.sharedband.com en détaillant votre adresse IP ainsi que votre besoin d'une entrée reverse.

Sharedband NOC version 2.32 (Earl of Shelburne):

Avec la lettre de bienvenue accompagnant votre routeur, il vous a été fourni la procédure ainsi que les détails du compte pour vous connecter au portail NOC. Une fois connecté, vous pourrez naviguer vers la "configuration tab", dans cet espace vous pouvez trouver la section "IP Management". Cette section vous permet d'effectuer des changements aux mappages des ports sur votre adresse IP à partir de Sharedband. Elle vous permet également d'entrer un enregistrement reverse DNS pour n'importe quelle adresse IP listée. Sélectionnez cette option et entrez vos informations.

Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que ces changements soient pris en compte par le DNS.