Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Feb 27 2013, 10:09 AM | Imprimer

Paramètres MTU pour routeurs VPN

Quand vous utilisez un routeur VPN et que SharedBand vous demande de changer le MTU sur les tunnels VPN, ou plus souvent sur la connexion WAN du routeur VPN c'est parceque Sharedband utilise une entête de 32 octets dont votre routeur VPN ne tient pas compte.

Le MTU requis peut être calculé en utilisant votre MTU normal et en y soustrayant 32 octets. Un MTU normal en ADSL standard est 1492, il peut être plus faible chez certains FAI ou sur certains équipements. Vous pouvez trouver votre MTU actuel sur le portail client Sharedband du NOC.

Rendez-vous sur votre compte client et cliquez sur Status, puis Routeur Status. Vous devez avoir un écran proche de celui-ci :

Cliquez sur le lien detail du routeur les détails de votre routeur vont s’afficher, incluant le WAN MTU :

Prenez cette valeur et soustrayez 32 octets. Dans cet exemple le MTU est de 1492, donc le Tunnel VPN/WAN MTU de votre appareil devra être 1460. Vous trouverez ci-dessous des valeurs courantes de MTU :

Sharedband MTU

VPN/WAN MTU

1492

1460

1456

1424

1400

1368

Si vous rencontrez des problèmes avec les réglages MTU  Générez un Ticket