Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Mar 28 2013, 2:56 PM | Imprimer

Déterminez le MTU Optimum pour vos routeurs

Déterminez le MTU Optimum pour vos routeurs Afin de déterminer le MTU Optimum si celui-ci est présent, connectez vous sur chacun de vos réseaux extérieur /routeurs FAI et sélectionnez la valeur 1492 pour le MTU. Ouvrez une Invite de commande.Dans la fenêtre tapez cmd ( Windows Vista/7 ) et appuyez sur Entrée. Dans la fenêtre cmd tapez : ping -f -l 1460 google.co.uk ( le L est minuscule, notez qu’il y a des espaces entre le f , l , et 1460)Vous devriez avoir un message de ce style "packet needs to fragment but DF set" ou 100% de paquets perdus , ou “request timed out”. Si c’est le cas, retapez la commande, en diminuant la valeur de 1460 par de petits incréments jusqu'à ce que vous trouviez celui qui fonctionne sans perte de paquets. Ensuite ajoutez 32 à ce nombre pour régler le MTU sur tous vos routeurs (réseaux extérieur /FAI/Shareband). Valeur maximum avec aucun paquet perdu = 1460, ajoutez 32 ; le MTU Optimum est de 1492.